>> 翼居網首頁 >> 外語學習
 [英語語法]--賓語
賓語(object),又稱受詞,是指一個動作(動詞)的對象或接受者,常位於及物動詞或介詞後面,表示行為動詞所涉及的對象。

賓語分為直接賓語和間接賓語(間接賓語也稱賓語補足語)兩大類,其中直接賓語指動作的直接對象,間接賓語說明動作的非直接,但受動作影響。

一般而言,及物動詞後面最少要有一個賓語,而該賓語通常為直接賓語,有些及物動詞要求兩個賓語,則這兩個賓語通常一個為直接賓語,另一個為間接賓語。名詞、代詞、數詞、動名詞、To do不定式、一個句子 都可以做賓語,而to do不定式用於賓語補足語。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
一、名詞作賓語

Show your passport, please.
請出示護照。

二、代詞作賓語

He didn't say anything.
他什麼也沒說。

三、數詞作賓語

How many do you want? - I want two.
你要幾個?- 我要兩個。

四、名詞化的形容詞作賓語

They sent the injured to hospital.
他們把傷員送到醫院。

五、不定式或ing形式作賓語

I enjoy working with you.

我和你們一道工作很愉快。

六、從句作賓語

Did you write down what he said?
你把他的話記下了沒有?
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com