>> 翼居網首頁 >> 外語學習
 [英語語法]--定語
定語(Attributive)是用來修飾、限定、說明名詞或代詞的品質與特征的成分。
(31chinese.com)

定語主要有形容詞此外還有名詞、代詞、數詞、介詞短語、動詞不定式(短語)、分詞、定語從句或相當於形容詞的詞、短語或句子。

漢語中常用‘……的’表示。定語和中心語之間是修飾和被修飾、限制和被限制的關系。

在漢語中,中心語與定語二者之間有的需要用結構助詞“的”,有的不需要,有的可要可不要。“的”是定語的標志。

定語分為前置定語和後置定語。

前置定語在名詞中心詞之前,前置定語通常較短;後置定語在名詞中心詞之後,後置定語通常較長。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
以下是前置定語:

一、形容詞作定語

He's a tall man. 他是個高個子的男子。

二、名詞作定語

There are a lot of banana trees on the island. 島上有許多香蕉樹。

三、數詞作定語

Three thousand people watched the game. 三千人觀看了球賽。

四、ing形式作定語

There is a swimming pool near our school. 我們學校附近有一個遊泳池。

五、ed分詞作定語

fallen leaves 落葉

六、限定詞作定語

Many men are working there. 許多人在那兒工作。
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com