>> 翼居網首頁 >> 外語學習
 [英語語法]--一般現在時
一般現在時表示現在經常反復發生的動作、存在的狀態或習慣性的動作的時態。表示經常發生的情況、有規律出現的情況、總是發生的事和事實真理。
(31chinese.com)

構成:一般現在時用行為動詞的原形,但第三人稱單數作主語時,動詞的詞尾要加-S。

基本結構:主語 + do/does +其他;(如主語為第三人稱單數,動詞上要改為第三人稱單數形式)。

否定形式:主語 + am/is/are + not + 其他(此時態的謂語動詞若為行為動詞,則在其前加don't,如主語為第三人稱單數,則用doesn't,同時還原行為動詞)。

一般疑問句:把be動詞放於句首;用助動詞do提問,如主語為第三人稱單數,則用does,同時,還原行為動詞。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
1) 經常性或習慣性的動作,常與表示頻度的時間狀語連用。

時間狀語: every…, sometimes, at…, on Sunday
I leave home for school at 7 every morning.

2) 客觀真理,客觀存在,科學事實。

The earth moves around the sun.

3) 表示格言或警句中。
Pride goes before a fall. 驕者必敗。

注意:此用法如果出現在賓語從句中,即使主句是過去時,從句謂語也要用一般現在時。
例:Columbus proved that the earth is round..

4) 現在時刻的狀態、能力、性格、個性。

I don't want so much.
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com