>> 翼居網首頁 >> 外語學習
 [英語語法]--現在進行時
概念:表示現階段或說話時正在進行的動作及行為。

時間狀語:Now, at this time, days, etc. look, listen

基本結構:主語+ be + doing + 其它

否定形式:主語 + be + not +doing + 其它

一般疑問句:把be動詞放於句首。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
現在進行時主要表示現在或目前正在進行的動作:

We're having a meeting. 我們在開會。
My head is aching. 我頭很疼。
Where is she teaching? 她在哪兒教書?

另外,現在進行時還可表示將來,主要用於表示按計劃或安排要發生的動作。如:

I'm leaving tomorrow. 我明天走。
They're getting married next month. 他們下個月結婚。

能這樣用的動詞不多,常用的有:arrive, come, do, get, go, have, leave, meet, play, return, see, spend, start, stay, wear, work 等。
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com