>> 翼居網首頁 >> 外語學習
 [英語語法]--將來進行時
概念:表示將來某一時間正在進行的動作,或表示要在將來某一時間開始,並繼續下去的動作。常用來表示詢問、請求等。

時間狀語:Soon, tomorrow, this evening,on Sunday, by this time,in two days, tomorrow evening

基本結構:主語 + shall/will + be + 現在分詞 + 其它

否定形式:主語 + shall/will + not + be + 現在分詞 + 其它

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
基本用法:表示在將來某一時間正在進行的動作。

例如:The minister will be giving a speech on international affairs.(部長將就國際事務發表演講。)

特殊用法:

1. 將來進行時表事情的發展:

例如:I'll be seeing Mr. Smith tomorrow.(我明天將見到史密斯先生。)

注意:有時這種時態含有一種附帶的意思,語氣較為委婉。例如:I'll be finishing it.(我一會兒就完了。)附帶的含義可能是“過一會兒你就會拿到它了。”

2. 將來進行時表原因、結果、可能:

表原因──Please come tomorrow afternoon. Tomorrow morning I'll be having meeting.(請你明天下午來吧。明天上午我有一個會。)

表結果──If I fail to appear by 7 o'clock, I will not be coming at all.(如果我七點鐘不到,我就不會來了。)

表可能──He will be telling you about it tonight.(他今晚會告訴你這件事。)

3. 將來進行時表委婉:

例如:Will you be needing anything else?(你還需要什麼嗎?)

4. 將來進行時與將來一般時連用:將來進行時常可置於將來一般時之後表稍靠後的安排。

例如:My duties will end in July and I will be returning to US.(我的工作七月結束,之後我將回到美國。)
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com