>> 翼居網首頁 >> 外語學習
 [英語語法]--將來完成時
概念:在將來某一時刻之前開始的動作或狀態。

將來完成時的形式:will/shall+完成式用於第一人稱,will+完成式用於其他人稱。它常與表示時間的短語連用,而後者常以by開頭。這一時態用來表示在將來的一個特定時刻將成為過去的動作或在該時刻剛剛結束的動作。

時間狀語:by the time of; by the end of + 時間短語(將來);by the time + 從句(將來)

基本結構:主語 + be going to/will/shall + have + p.p(過去分詞) + 其它

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
用法

常與表示時間的短語連用,而後者常以by開頭:

by then到那時

by that time到那時

by the 24th到24號那天

By the end of next month he will have been here for ten years.
到下月底,他在這兒就夠十年了。

這一時態用來表示在將來的一個特定時刻將成為過去的動作或在該時刻剛剛結束的動作。假設現在是12月3日,大衛對他將參加的12月13日的考試很擔心。

某個籌劃舉辦聚會的人可能說:

We’d better wait till 14 December. David will have had his exam by then, so he’ll be able to enjoy himself.

我們最好還是等到12月14日。到那時大衛就考完試了,這樣他就能夠玩得痛快。
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com