>> 翼居網首頁 >> 外語學習
 [英語語法]--現在完成進行時
概念:表示從過去某一時間開始一直延續到現在的動作。這一動作可能剛剛開始,也可能仍在繼續,並可能延續到將來。

基本結構:主語 + have/has + been + doing + 其它

時間狀語:since + 時間點,for + 時間段等。

例子:I have been sitting here for an hour.我已經在這裡坐了一個小時。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
現在完成進行的功用

1) 表示一個在過去開始而在最近剛剛結束的行動,如:   

Ann is very tired. She has been working hard. 

2) 表示一個從過去開始但仍在進行的行動,如:   

It has been raining for two hours. (現在還在下)

3) 表示一個從過去開始延續到現在,可以包括現在在內的一個階段內,重復發生的行動,如:   

She has been playing tennis since she was eight.   

4) 現在完成時強調動作行為的結果、影響,而現在完成進行時只強調動作行為本身,如:   

Tom’s hands are very dirty. He has been repairing the car.
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com