>> 翼居網首頁 >> 中華餐飲
 [中華菜譜] 印尼炒飯 苗家三色飯 菠蘿珍寶飯
【菜名】 印尼炒飯

【原料】 飯360克牛肉80克咖喱粉10克葡萄幹5克鹽少許胡椒粉少許蘑菇10克色拉油適量

【制作過程】 (l)把牛肉剁成末,蘑菇切片。 (2)在炒鍋中加色拉油、牛肉末、蘑菇片炒熟後加入飯翻炒,飯熱後加入咖喱粉、鹽、胡椒粉、葡萄幹再次翻炒勻後即可食用。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
【菜名】 苗家三色飯

【所屬菜系】 海派菜 【特點】 黃、黑、紅三種天然顏色相映成趣,有藥味甘香,飯團甜滑,形態美觀,極具苗族風味色彩 【原料】 山蘭糯米1500克、桑葉500克、紅藍籐葉500克、黃姜1500克、椰漿1罐、白糖適量、小山棕葉若幹片。

【制作過程】 1、桑葉、紅藍籐葉分別用水浸煮1.5小時,至水分別著黑色和紅色時撈出葉渣,色水待用,黃姜搗爛,擠液漿,加入溫水500克,浸出黃色。 2、山蘭米淘淨濾於水分,分成3等份,分別放進3種不同顏色的色液中,浸泡8小時,染上顏色為止,將米撈出濾幹水分。 3、三種顏色的山蘭米分別上籠隔水蒸(米中不再加水),約1.5小時至熟選取出,趁熱將椰漿分成3等份,加入3種飯中控勻。 4、取小山棕葉1片平舖盤中,取3種米飯各50克,分3面捏成金字塔(三角)形,飯中加入適量白糖,將棕葉順勢卷起,包住三色飯便成。
  
菠蘿珍寶飯

原料:
菠蘿紅、蘿卜、糯米飯、玉米粒、香菇、比其、素火腿、豌豆、椰子乳、橄欖油、鹽、咖哩

制作方法:
"1. 香菇切絲,素火腿切丁,比其壓碎,將這些材料和豌豆/玉米粒混合 2. 用橄欖油熱鍋,放入咖哩及剛剛混合好的配料,炒好後放入糯米飯炒均勻最後放入切成丁的菠蘿炒勻後,淋上椰子乳提味,起鍋放入挖空的菠蘿中,同時用竹簽刺穿菠蘿皮,放入烤箱烤約12分鐘,完成
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com