>> 翼居網首頁 >> 中華餐飲
 [中華菜譜] 菠蘿萵筍 糖醋萵筍 幹貝萵筍
【菜名】 菠蘿萵筍

【特點】 酸甜脆香,清爽可口。 【原料】 萵筍500克,菠蘿(罐裝)200克,白糖100克,白醋5克。精鹽、味精、清水各適量。

【制作過程】 1、 萵筍去皮、葉、根、洗淨後,切成梳子背塊,用開水燙熟,控幹,再放精鹽稍淹片刻,入涼開水中漂洗一次,瀝淨水分,盛入盤內。 2、 菠蘿切成小丁盛碗內,放入糖水(白糖預先用少許涼開水化開)、白醋、味精拌勻,置冰箱內鎮涼後,澆在萵筍塊上,即成。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
【菜名】 糖醋萵筍

【所屬菜系】 浙江菜 【特點】 酸甜,脆嫩,爽口。 【原料】 萵筍1000克。白糖100克,米醋50克,精鹽5克。

【制作過程】 1.將萵筍去皮、去筋,洗淨,切成3.5厘米長的條,用鹽拌勻腌1小時,控去水,再用潔布榐幹水。 2.將白糖倒入小鋁盒內,放入少許開水把糖化開,放在火上將糖汁熬後,下入米醋,離火晾涼。 3.用熬好的糖醋汁把萵筍條拌勻,腌兩個小時即可。
  
幹貝萵筍

原料:
幹貝,萵筍,高湯

制作方法:
原料:幹貝50克,萵筍12支,高湯100克.
烹飪方法:幹貝蒸熟撕成絲.萵筍用半鍋加精鹽的沸水燙軟撈出.旺火炒香蔥
段,倒入高湯,精鹽及燙好的萵筍和幹貝絲,煮開後用濕澱粉勾芡
即可.

特點:
" 上海風味菜,成菜翠綠清香,脆嫩可口

所屬菜系:上海菜
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com