>> 翼居網首頁 >> 中華餐飲
 [中華菜譜] 蘋果燜牛肉片 八寶瓤蘋果 酥蜜蘋果夾
【菜名】 蘋果燜牛肉片
(31chinese.com)

【所屬菜系】 韓國菜 【特點】 果味濃鬱,牛肉酥嫩,清香適口。 【原料】 牛腱子肉1750克,蘋果1000克,洋蔥250克,精鹽15克,豆油250克,土豆泥1250克,面粉50克,黃油100克,胡椒粉3克,牛肉湯1000毫升,芝麻20克(焙好)。

【制作過程】 1、牛腱子肉洗淨,剔淨筋膜,切成20片,每片約87.5克,拍薄,撒上鹽、胡椒粉,沾勻面粉。 2、蘋果洗淨,去皮、籽、蒂,切成小塊,撒在盤內,洋蔥去皮,切長絲。 3、炒鍋放入豆油,燒熱,放入牛肉片,煎成兩面呈金黃色時,撈出,控油。 4、烤盤內放一層蘋果塊,上面碼好煎過的牛肉片,再撒上蘋果片。 5、洋蔥去皮,洗淨,切成絲後,加油炒出香味,放入牛肉湯,加鹽調好口味,澆在碼好牛肉的烤盤內,送入烤爐內燜至牛肉熟軟,撒上焙好的芝麻。 6、食用時,入盤,盤邊配上土豆泥,即可。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
【菜名】 八寶瓤蘋果

【原料】 蘋果8個(重約1公斤)雞頭米28克,熟蓮子40克,金絲密棗28克,糯米50克,白糖250克,薏米25克,葡萄幹15克,青梅15克,金糕15克,櫻桃脯15克,糖桂花20克,瓜子仁5克。

【制作過程】 (1) 將雞頭米、薏米洗幹淨,放在碗裡後倒入清水(150克左右),上籠屜用旺火蒸20分鐘左右,蒸爛後取出待用。 (2) 將糯米洗幹淨,加入清水(100克左右),上籠屜蒸10分鐘左右(約5成熟即可)取出。 (3) 將蘋果削去皮、蒂、殘花幹,用小勺挖去核,使其成直徑約2∼3厘米的空洞(靠底處要薄一些)。 (4) 將金絲密棗、青梅、櫻桃脯等都切成0.6×0.6×0.6厘米的小丁。金糕切成細絲。 (5) 把薏米(碗中有殘水必棄掉)與蒸爛的雞頭米金絲密棗、葡萄幹、青梅、熟蓮子、櫻桃脯、瓜子仁等一同放在碗中,加入蒸好的糯米、白糖(50克)攪拌均勻,分別塞入蘋果的空洞裡去,然後上籠屜用旺火蒸熟。(6) 蘋果蒸熟後取出來,整齊地擺在盤裡。(7) 炒勺內倒入清水(250克左右),在旺火上燒開,加入白糖(余量)熬成糖汁,澆在擺好的蘋果上,再撒上桂花、金糕絲即成。
【特點】:蘋果內瓤八種餡料,擺在盤內八果四雙,外表花絲美觀大方,芳香甜酸食之爽口。
  
【菜名】 酥蜜蘋果夾

【所屬菜系】 浙江菜 【特點】 甜綿香酥,老幼皆宜。 【原料】 大蘋果2個、雞蛋2個、百果糖料50克、蜜餞青梅1顆。 細沙100克、熟豬油1000克、白糖100克(實耗油75克)、玫瑰花5瓣、糖桂花2克、面粉50克、濕澱粉5克。

【制作過程】 蘋果洗淨去皮去核,切成4厘米長、2厘米寬、0.6厘米厚的片,每片平批一刀(深度為4/5)。果夾兩面蘸上少許面粉。百果料切末和細沙、糖桂花拌勻,分12份,嵌入蘋果夾中。雞蛋磕在碗裡打散,放入面粉和白糖15克,加適量水調成糊,青梅切片。鍋加豬油置中火上,燒至六成熱(約132℃)時,離火,將蘋果夾逐片塗上蛋糊下鍋。蘋果片下完後將鍋移至中火上,用手勺不斷輕翻(如油溫升到七成熱以上時要離火)。炸至金黃色撈出,瀝盡油,揀去碎末,整齊裝入盤中。另取炒鍋,加水75克,煮沸加白糖85克,溶化後撇去浮沫,用濕澱粉勾薄芡,均勻淋在蘋果夾上,撒上玫瑰花瓣、青梅即成。
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com