>> 翼居網首頁 >> 中華餐飲
 [中華菜譜] 紫米藕夾 上海春卷 炸蝦餅
【菜名】 紫米藕夾

【所屬菜系】 雲南菜 【特點】 【原料】 鮮藕500克,紫米100克,雞茸50克,鮮荷葉1張。

【制作過程】 (1)紫米蒸熟,藕去皮煮熟;(2)雞茸、鹽、味精適量,雞蛋清1個,濕澱粉30克,加紫米飯拌勻,抹在藕片上合二為一;(3)把雞蛋清2個與30克澱粉混合為糊;(4)油鍋旺火燒熱,用藕夾粘蛋糊後下鍋煎至金黃出鍋;荷葉焯水入盤墊底,將藕夾按原狀碼盤隨椒鹽上桌即成。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
【菜名】 上海春卷

【所屬菜系】 滬菜 【特點】 【原料】 肉絲,豬油,酒醬油,鹽,味精水,濕澱粉,韭菜春餅皮子,菜籽油,甜面醬或醋。

【制作過程】 將肉絲入鍋,用豬油在旺火上煸炒至七成熟,加酒、醬油、鹽、味精和水,用濕澱粉勾厚芡,視其沸透後起鍋,裝盤攤涼。將韭菜切成三分長的段,撒入炒好的肉絲中拌勻成餡; 將春餅皮子放在案板上,放上肉絲餡,卷攏,兩頭折攏,最後卷成約二寸六分長、八分寬的小長方形包,用面粉封口; 菜籽油燒至七成熟,將春卷入鍋炸炸時用筷不斷翻動,約兩分鐘後呈金黃色,撈起裝盤。吃時可蘸甜面醬或醋。
  
【菜名】 炸蝦餅

【所屬菜系】 浙江菜 【特點】 香辣可口,開胃爽口. 【原料】 材料: 1.蝦仁600克,檸檬皮10克,四季豆100克,生菜葉適量 2.小黃瓜1條,香菜末1/3杯,香蒜花生1/3杯調味料: 1.蛋白2個,紅咖喱醬3大勺 2.紅辣椒2條,蒜頭10瓣,白酒1/2杯,糖1/3杯

【制作過程】 1.將蝦仁及檸檬皮剁碎,加入調料1拌勻,摔打約5分鐘,可是肉質更有彈性。 2.四季豆切丁,和蝦尼混合,再用手捏成小扁圓型餅。 3.將油鍋燒熱,放入蝦餅油炸,30秒後改小火炸熟,外表呈黃色後改大火炸約10秒,將油逼出,撈出瀝幹油後裝盤備用。 4.將調味料2煮滾,再用下火燜3分鐘熄火,等涼後用果汁機打成醬汁備用。 5.將材料2都切成末,倒入作法4得醬汁中拌勻。 6.吃的時候可以直接醮醬汁食用,也可用生菜葉包入蝦餅,淋上醬汁後一起食用。
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com