>> 翼居網首頁 >> 中華餐飲
 [中華菜譜] 法式燴土豆 德式土豆餅 土豆燉牛肉
【菜名】 法式燴土豆
(31chinese.com)

【特點】 味道鮮美,軟嫩適口 【原料】 土豆500克,洋蔥40克、黃油25克、蒜少許,濃蔬菜湯125克、香葉2片、鹽胡椒面、植物油、白葡萄酒各少許,切碎的芹菜少許

【制作過程】 1.土豆用水洗淨,去皮後切成丁,洋蔥去皮切碎。蒜去皮拍碎。 2.用厚底鋁鍋,置於火上,燒融黃油,然後把蔥和蒜下入,炒至洋蔥呈透明,把土豆丁加入攪拌幾分鐘。土豆丁炒到全部掛上油後,加入蔬菜湯,香葉,少許鹽、胡椒面、味精、攪拌均勻。如果水少,可以再加一些,但不要太多,約微沸45分鐘,要不停地攪拌,勿使其糊底。到土豆熟時(少司也變稠了)。再放些植物油和酒,混合好即可,裝盤時撒上一些芹菜末。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
【菜名】 德式土豆餅

【特點】 色黃嫩軟、鮮香宜人。 【原料】 豆餅250克、雞蛋1個,面粉50克、細蔥末15克、植物油100克、鹽、胡椒面各適量、黃油少許。

【制作過程】 1.將土豆洗淨去皮,放入鍋中加適量水,上火煮約40分鐘,煮到軟爛,潷出水,把土豆搗碎成泥。放上雞蛋,鹽、胡椒面,面粉25克,並混合均勻。 2.將蔥切成末,放在黃油裡炒黃,倒入土豆泥中,再混合均勻。 3.在一面板上撒上面粉,把土豆泥分成三份,全滾上面粉,用刀按成兩頭尖,中間寬的橢圓餅形,用刀在中間按一條約,在邊上再交替的安幾個短紋;呈樹葉狀。 4.將煎盤上火,放入少許植物油燒熱,把土豆餅下入,煎成金黃色即可。然後碼放在一個煎盤裡、入爐烤幾分鐘,土豆餅豉起、鏟入盤中,即成。食用時可淋上酸奶油或少許黃油。
  
【菜名】 土豆燉牛肉

【所屬菜系】 浙江菜 【特點】 此菜色黃紅,牛肉酥爛,土豆香糯,咖喱味濃。 【原料】 主料 土豆250克、牛肉300克、蔥段5克、姜塊5克、咖啡粉25克。調料 精鹽5克、味精2克、醬油25克、料酒5克。

【制作過程】 1、將土豆冼淨去皮,切成三角塊。牛肉切成塊,放入開水中焯一下撈出。 2、鍋內加水,放入牛肉、料酒、蔥、姜燒開,用慢火燉至半熟,去浮末,放入土豆塊同燉,待快熟時,加精鹽、醬油、咖喱粉同燉,熟後加味精盛出即可。
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com