>> 翼居網首頁 >> 中華餐飲
 [中華菜譜] 栗子糕 香蕉果炸 蜜棗核桃仁
【菜名】 栗子糕

【原料】 生栗子250克,白糖150克,桂花醬5克

【制作過程】 1.用刀將生栗子表面剞上十字,放入銅鍋中,注入清水,上火煮透(約煮十分鐘),撈出。待晾溫後,剝去內外兩層皮,用清水沖洗幹淨。 2.將清水注入銅鍋,放入去皮栗子,上火煮30分鐘左右,撈出控淨水。 3.將煮透的栗子擦過細羅,然後將栗子搓成泥狀,晾涼後放在幹淨的布中,加入50克白糖、桂花醬隔著布搓成栗子面放在案上,用刀壓抹成四分厚的長方形片,在表面撒上一層白糖壓平將四邊切齊,再切成四分見方的塊碼在盤中即成。

    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
【菜名】 香蕉果炸

【所屬菜系】 江蘇菜 【特點】 色呈淡黃,香蕉味濃,外脆裡嫩,軟潤香甜,菜點兼優。 【原料】 面粉200克、幹澱粉20克。 雞蛋50克、蜜冬瓜丁25克。葡萄於25克。香蕉精0.5克。白糖75克、芝麻油入5克、花生油750克(實耗油150克)。

【制作過程】 雞蛋加入白糖、面粉、幹澱粉調和均勻,再加清水調成稀面糊。鍋置火上,舀入清水,將稀面糊徐徐倒入,邊倒邊用鐵勺攪動,打熟成厚糊狀,見鍋內四面發出氣泡時離火,加香蕉精攪和,放入葡萄於。蜜冬瓜丁攪搓勻,然後倒入用芝麻油抹過的盤中,冷卻後撒上幹澱粉,切成長5厘米、寬3厘米、厚1厘米的長方塊,再用幹澱粉拌和。鍋上旺火燒熱,放入花生油。燒至七成(約175℃)時,放入果炸塊,炸至浮於油面、色呈淡黃時,撈出裝盤,撒上白糖即成。
  
蜜棗核桃仁

原料:
蜜棗250克,核桃仁、糯米粉各100克,蛋清、白糖等各適量。

制作方法:
制法:蜜棗蒸熟後去核,核桃仁放油鍋內過油1分鐘撈出;每粒蜜棗內包1小塊過油的核桃仁;用蛋清調拌糯米粉,將卷好的蜜棗放入糯米漿內蘸勻。油鍋燒至五成熱,將蜜棗逐個下鍋油炸至金黃色撈出,全部炸好後再加鍋略炸,裝盤後撒上白糖即可。

功效:益腎填精,補腦健脾。用法:佐餐或作點心食用。應用:適用於神經衰弱,頭昏失眠,注意力不集中,記憶力減退者。

特點:
益腎填精,補腦健脾
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com