>> 翼居網首頁
 探親或訪友簽証
I want to invite my family member to have a short visit.
(31chinese.com)

I just downloaded the reqiurements of applying for a short stay in NL from the website of the Dutch Embassy in China.

But I have some qiuestions:
A. how to get the documents reqiured by item(5) as followed?
B.what does item (6)mean, how to get?

The following material was downloaded from the website:
如果您的訪問目的為探親或訪友; 停留時間不超過90天:
(1)完整填寫一張短期簽証申請表, 簽名後貼上近期照片一張;
(2)在返回中國後有效期不少於90天的護照, 該護照必需有至少一頁空白簽証頁;
(3)護照身份頁的復印件一張;
(4)如擔保人持有荷蘭護照,需提供護照的復印件。如擔保人為非荷蘭國籍, 需提供其在荷蘭的居留証復印件;
(5)經荷蘭當地市政廳認証的擔保書原件, 此擔保書的有效期為三個月;
(6)健康保險復印件, 該保險必須適用於申根國, 保險額為至少3萬歐元。
(7)注明您有足夠資金支付赴荷蘭訪問的費用証明(例如工資單, 最近三個月的銀行存款証明,旅 行支票, 等等); 附復印件.
(8)申請探親者須提交經外交部或省外辦認証的親屬關系公証書, 証明與擔保人的親屬關系


    >> 返回翼居網(31chinese.com)首頁
擔保書請到市政廳去辦理,很容易,大概需要幾個歐元,告訴他們你想邀請親人來探親,需要一個擔保証明,這個証明三個月內有效。所以材料準備差不多你在辦這個,因為公証和認証也需要一些時間,辦單認証很快,單認証是指國家外交部的認証。這個六個月內有效。應該一個星期就可以辦好。

關於保險復印件的事情,我當時是寫了一封信,說明我會為親人買保險。等親人來了以後,再給他買的保險。關於保險的事情,你可以再問一問你現在的保險公司,而且現在的旅遊保險也很好買,你可以再打聽打聽。

我的父母今年四月份來的,只要材料準備好,很順利。

祝你早日家庭團聚
  
如果明年三月份來,從什麼時候開始辦比較合適?多謝!!
  
我的父母去年12月中旬交的材料,三月初接到的通知。就可以來了,不過他們選擇四月份過來的。

所以如果想三月份來,我認為12月份把材料交上去。如果通知下來的早,你可以晚一點來,反正通知單上還有幾個月的有效期。
  
非常感謝!
  
* 華翼新聞 *
一周熱點新聞
Copyright © 31chinese.com